注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光地带

好友相聚在网上,畅谈秋月春风。有缘千里喜相逢,往来多少事,都付笑谈中。

 
 
 

日志

 
 

~处于绝境后  

2007-12-28 12:33:03|  分类: 哲理故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一只狼被猎人用计生擒。这时,猎人家的看门狗跑过来,对狼的处境深表同情:“唉,你们狼类何苦与人类为敌呢?人类是世界的主宰。”狼也觉得人类很强大,遂点头称是。
  “我认为,你要是想活命,就必须向人类屈服,我再帮你向主人求个情,或许主人会不计前嫌,说不定还会给你个看家护院的差事干干呢。”狼听了狗的话很反感,干脆闭上眼睛默不作声。“当然,主人为了防止你逃跑,肯定会用一根铁链把你锁起来,可能会不太自由,但你慢慢就会习惯的。以后要尽量讨主人欢心,还要看主人的脸色行事。如果你觉得心理不平衡,就在陌生人面前狂吠几声,一来可以宣泄一下烦闷,二来也可以抖抖你的威风嘛。”
  狼终于无法忍受狗的喋喋不休了,愤怒地打断了狗的说教:“你这狗奴才!不必再枉费口舌了,我们狼族的处世原则你们狗类永远不懂,对我们狼族来说,没有了尊严,生不如死。”
  猎人听完狼和狗的对话,不禁感慨地说:“处于绝境而不失尊严的狼,令人敬佩,只可惜,棱角太过于分明,不能为人所用。”

 

                   


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018