注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光地带

好友相聚在网上,畅谈秋月春风。有缘千里喜相逢,往来多少事,都付笑谈中。

 
 
 

日志

 
 

引用 听雨  

2008-03-06 12:57:48|  分类: 爱情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

湘儿听雨

 

下雨了,窗外淅淅沥沥的雨声在静谧的夜晚显得格外清晰,此时的雨不知道应该属于那个季节,是春的信使还是冬的末者?我在这年轮的夹缝里寻找着答案。时间的轮回碾过钟声的痕迹。半卷窗帘倚着紫色的梦,听窗外细雨轻扣在雨棚上声音,如同晶莹的露珠滑过梵阿的韵音,让人的心也渗出了丝丝缕缕的柔软。闭上眼,天鹅湖的少女轻盈的跳在长亭古筝的弦上,立起脚尖伸展开来,踩着绵绵的筝音翩跹舞蹈,异常惬意。

 

 

悦耳的音符突然中断了温柔的格调,急促起来,窗外的雨蓬在猛列的敲击声中开始呻吟,一切的改变让人有些措手不及。原有的浪漫全然不存,是谁千年幻作的泪?层层叠叠的寒桨跌宕开来,像是要洗净离别的辛酸,带着最后合眼的体温,拼命记住那世最不舍的容颜,哪怕此生万劫不复,那么的冷艳和惆怅。暮鼓楼,晚屏风,满地枯叶逐,半痕冷泪,凄凄袂衣,送君舷上舞,别时楚歌飞…落得遍地黄花碎语凄,瑟瑟寒影窗边立…

 

 

怯怯卷起幔纱,看窗外。在泛着银光的路灯掩映下,雨丝闪闪发亮,象千万枚从天而降的银针,肆无忌惮插入沉睡中大地的肌体,大地在安静中透出了白光却湿了霓裳。潮湿渐渐的浮出,竟化作万千泪潭….

 

 

看那走在雨巷深处撑着油纸伞的姑娘,带着丁香花青涩的芬芳,在这漆黑的夜里也全融入那雨中化做浅浅一省吟唱,在琉璃瓶中渐渐淡去了…还是这安静的夜,一年两年,故事还在延续,台上的舞者依旧按序登场,而故事已不在是昨天的故事,唯有西楼上中的女子依然如故,一个人听雨…

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018