注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光地带

好友相聚在网上,畅谈秋月春风。有缘千里喜相逢,往来多少事,都付笑谈中。

 
 
 

日志

 
 

☆狼被羊吃了  

2008-03-08 16:09:01|  分类: 哲理故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  山顶上,狼吃了一只羊,恰好被狐狸看见了,它扯开嗓子大喊起来。
  它本来要喊的是:“羊被狼吃了!”但发生了口误,喊成了:“狼被羊吃了!”
  风儿把狐狸的话吹遍了山林。
  羊群听到喊声,精神大振。它们说:“不知哪位同胞给我们羊出了气、争了光,看来狼并不可怕!我们还等什么?冲上去,找狼算总账!”
  羊群潮水般地向狼发起了攻击。
  同时,狼群也听到了狐狸的喊声,它们一起愣住了:“这是真的吗?如果是真的,那也太可怕了!如果不是真的,狐狸为什么说得如此肯定呢?”
  就在它们六神无主的时候,大批红了眼的羊冲到狼群跟前。狼群惊慌失措,撒腿四处奔逃。
  山林中奇特的游戏很快结束了,羊和狼后来也都知道了真相。它们分别谈了自己的感想。
  羊说:“胜利的消息无疑会激励斗志,即使这个消息并不确切。否则,我们怎么会向狼发动攻击并取得胜利呢?”
  狼说:“我们过于相信自己的耳朵,否则,我们怎么会蒙受如此奇耻大辱?”

 

                                                  

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018