注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光地带

好友相聚在网上,畅谈秋月春风。有缘千里喜相逢,往来多少事,都付笑谈中。

 
 
 

日志

 
 

引用 爱一天少一天  

2008-04-03 10:47:06|  分类: 爱情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

清宁爱一天少一天

 

  他们认识时,彼此都已是大龄。是相亲,原本并不抱希望,却不想在那样的年龄,遇上了,心动了,相爱了,结婚了 。

 

  两个人守在一起,日子像流动的蜂蜜,有着黏稠的香甜。两个人拉着手去买菜,回来一起择菜洗菜,照着菜谱做,他放一点鸡精,她再加点糖,一盆菜,七荤八素的味道,两个人也吃的津津有味。她洗碗他跟着,出去买包盐他也跟着,上卫生间他也跟着,她佯装很烦的样子:“干吗总跟着我?”他嬉皮笑脸地回:“怕你跟别人跑了啊!”每天晚上总舍不得睡觉,无尽的缠绵,絮絮叨叨的说话,两个在人前那么寡言的人,遇到一起,竟絮叨的像老太太,没完没了。

 

  也吵架,那么一次,为着一件事儿,两个人赌气,谁也不理谁。她正上班,他发来一条短信:“我们用了30年才找到对方,爱一天少一天,你舍得把爱的时间拿来冷战吗?”她忽然就感到紧迫了,马上就回了一个灿烂的笑脸,原谅了他。

 

  他去单位接她,去图书馆接她,去朋友家里接她。从不站在马路的对面等,总是绕到她所在的那一边,因为他怕她看不到他,会不顾车辆跑过来有危险。她不出差,不加班,下班就急匆匆回家;他不应酬,不外出,回家就老老实实帮她做家务,他们把所有的时间都用来相守相爱,他们舍不得不爱。

 

 那一天,她又和他闹气,不理他,顶着卧室的门不让他进,他站在门外,求饶,道歉,说尽好话。她任性不理他。后来他说:“我给你出道数学题吧。人的平均寿命是72岁,我们认识的时候已经30岁,再减去工作的时间,每天8小时;路上的时间,每天1小时;睡觉的时间,每天6小时;陪父母朋友的时间,每周10小时;培养孩子的时间,每天4小时;学习充电的时间,每天2小时;还有生病的时间,处理杂事的时间......你算算,我们还剩多少时间用来相爱呢?爱一天少一天,爱一时少一时,过了这一个小时,你想再补都来不及了......“她立刻就打开门扑进了他的怀里。

  

  是的,爱一天少一天,人生短暂,生命原本就是一场倒计时的赛跑,两个相爱的人,守在一起的时间究竟有多长?如果真爱,你会觉得时间紧迫,你会舍不得吵架,舍不得一分钟的分离,舍不得不爱。

           

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018