注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光地带

好友相聚在网上,畅谈秋月春风。有缘千里喜相逢,往来多少事,都付笑谈中。

 
 
 

日志

 
 

☆两个和尚  

2008-06-18 12:33:41|  分类: 哲理故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    http://lql00399.blog.163.com/

 

       有二个和尚住在隔壁,所谓隔壁是:隔壁那座山,他们分别在相邻的二座山上的庙里。 这二座山之间有一条溪,於是这二个和尚,每天都会在同一时间下山去溪边挑水,久而久之,他们便成为妤朋友了。
就这样,时间在每天挑水中,不知不觉己经过了五年,突然有一天,左边这座山的和尚没有下山挑水, 右边那座山的和尚心想:「他大概睡过头了。」便不以为意。
       哪知第二天,左边这座山的和尚,还是没有下山挑水,第三天也一样,过了一个星期,还是一样,直到过了一个月,右边那座山的和尚,终於受不了了。
       他心想:「我的朋友可能生病了,我要过去拜访他,看看能帮上什麽忙。」
於是他便爬上了左边这座山,去探望他的老朋友,等他到达左边这座山的庙,看到他的老友之後,大吃一惊,因为他的老友,正在庙前打太极拳,一点也不像一个月没喝水的人。
       他妤奇地问:「你巳经一个月,没有下山挑水了,难道你可以不用喝水吗?」
左边这座山的和尚说:「来来来,我带你去看。」
       於是,他带着右边那座山的和尚走到庙的後院, 指着一囗井说:「这五年来,我每天做完功课後,都会抽空挖这囗井。即使有时很忙,能挖多少就算多少。 如今,终於让我挖出井水,我就不必再下山挑水,我可以有更多时间,练我喜欢的太极拳。」

 

                                     阳光收集编写

 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018