注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光地带

好友相聚在网上,畅谈秋月春风。有缘千里喜相逢,往来多少事,都付笑谈中。

 
 
 

日志

 
 

☆用「windows media player」翻录CD为mp3  

2008-07-21 12:49:15|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://lql00399.blog.163.com/

 

 阳光个人资料

 

当前遇到最多的问题是如何将自己喜欢的CD歌曲转换为MP3播放器能播放的音乐?  这样就可以添加到你的MP3播放器随时随地的欣赏自己喜欢的音乐。

CD光盘与一般的光盘有点区别,不能简单拷贝,简单拷贝只能得到大小只有1KB的曲目快捷方式,必须使用抓轨的方式才能得到真正的音乐文件。抓轨的软件很多,GOLDWAVE、TVC等都可以。但最简单、最方便的就是采用系统自带的windows media player。

阳光为大家介绍一种使用「windows media player」翻录CD为mp3的方法:

1、启动系统自带的windows media player。

 

2、点击“翻录”,播放器会提示你插入CD光盘。插入CD光盘后,会出现曲目列表。

 

 

3、转换前,再次点击「翻录」,在「比特率选项」中选择翻录后的MP3的采样率。一般音乐以128和196Kbps为宜,太大则文件体积相应变大,太小则文件音质受到影响。

 

5、再次点击「翻录」选择「翻录更多选项」。

 

6、选择“翻录音乐到此位置”后面的「更改」选择保存路径。

 

7、在准备转换的曲目前打上钩,然后点击右下角的「开始翻录」,即出现如下界面。如果想中止翻录,则点击右下角的“停止翻录”,否则,指定的曲目翻录完毕后CD光盘会自动退出。

 

8、翻录完毕后找到目标文件夹,把制作好的音乐文件发送到你的mp3上就可以了。

 

  步骤到次全部完毕,在你的mp3上试听一下效果,若有其它疑问阳光愿同大家一起学习研究!

 

              阳光编写

http://lql00399.blog.163.com/

 

 

  评论这张
 
阅读(830)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018