注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光地带

好友相聚在网上,畅谈秋月春风。有缘千里喜相逢,往来多少事,都付笑谈中。

 
 
 

日志

 
 

★如何提高电脑的开机速度?  

2009-10-22 12:57:01|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://lql00399.blog.163.com/

 

怎么加快XP开机速度

1.打开 注册表
到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]下,删除不必要的开机启动项。例如:kugoo、3721、qq、dudu加速、realone、msn 等(最重要的一条)

2.控制面板-管理工具-服务 禁用 掉没有必要的windows服务 例如:windows自带刻录功能、messenger、net logon、auto update、Wireless Zero Configuration、Computer Browser……(很重要)

3.到c:\windows下找Prefetch文件夹,将其下的所有文件全部删除!

4.减少桌面图标,尽量从 开始-程序 中启动软件。或在桌面建立 文件夹 将图标分类移入,启动时先打开文件夹。

5.开始→附件→系统工具→碎片整理→进行碎片整理

6.桌面 就是背景图体积大小不要超过300kb

7.我的电脑→属性→高级 性能→设置→选择→调整为最佳性能

8、加快XP关机速度
在〔开始〕→〔运行〕→键入〔Regedit),找到HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop 键,将右边窗口的 WaitToKillAppTimeout 改为 1000 ( 原设定值:20000 )即关闭程序时仅等待1秒。
9、加快XP开机速度
打开注册表编辑器(REGEIDT),依次点击hkey_local_machine\systme\currentcontrolset\contro\sessionmanager\memorymana gement\pref etchparameters 接下来,在prefetchparameters子键分支下的enable preftcher键值改为1,默认的是3,重新启动电脑。

10、在电脑桌面,用鼠标右键单击‘我的电脑’,依此点击‘属性’,‘硬件’,‘设备管理器’;双击“IDE ATA/ATAPI 控制器”,双击‘次要IDE通道’,把‘高级设置’中的‘设备类型’选为‘无’,同样把‘主要IDE通道’的‘高级设置’中的‘设备类型’也选为‘无’,最后‘确定’。

11.修改注册表:
将以下内容复制进文本文档,并保存为xxx.reg格式。
然后双击倒入注册表,开机速度提高几倍。
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"AutoEndTasks"="1"
"HungAppTimeout"="100"
"WaitToKillAppTimeout"="500"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control]
"WaitToKillServiceTimeout"="500"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters]
"EnablePrefetcher"=dword:00000001

 

                                阳光资料

 

  评论这张
 
阅读(2551)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018