注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光地带

好友相聚在网上,畅谈秋月春风。有缘千里喜相逢,往来多少事,都付笑谈中。

 
 
 

日志

 
 

大家经常遇到的“错误1327!无效驱动器:X:”  

2011-03-14 17:00:07|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://lql00399.blog.163.com/

 

错误1327!无效驱动器:X

 

 

Office安装提示“出现错误1327!无效驱动器X:”的错误

 

错误1327!无效驱动器:F:。看来是程序出现了问题,于是找到原安装程序,打算修复一下!谁知道运行安装程序同样出现以上错误,看提示,很明确,应该是原安装的位置是F盘,可是笔记本上没有F盘存在,只有CD两个盘,具体是什么原因导致的错误呢?始终不得而解!

解决:

 

    单击开始菜单-运行,输入

    subst X: %TEMP%      (注:修改X为错误提示的盘符)

    然后继续你的操作,就行了。这时你会发现机器里又多了系统盘符X,应该是虚拟的安装环境。

     如果你要删除这个虚拟出来的G盘,只要执行“subst X:/D”命令就行,但此命令要重启后才能发现我的电脑里的虚拟盘没有了。

 

     1、关于这条命令的详细介绍

 

     subst.exe是一个不太常用的DOS命令,它的位置隐藏在\Windows\Command\(针对Windows 9X/Me系统),如果是Windows 2000/XP,则应该隐藏在\Windows\System32\下,前者的大小为17.6KB,后者的大小更小一些,才9.0KB而已。

    subst.exe的完整名称是“给目录赋驱动器符命令”,它的功能是以磁盘驱动器号代替路径名称,以使驱动器号与指定的子目录路径关联,其命令格式很简单:

    subst.exe [Driver1: [Driver2:] Path]

    其中的“Driver< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />1是指定指派路径的虚拟驱动器盘符,“Driver2 Path”则是指定物理驱动器和要指派给虚拟驱动器的路径。

 

2.利用subst.exe虚拟软驱

 

    例如,在安装瑞星杀毒软件前,你可以先通过其他方式(例如局域网、邮件、共享文件)A盘的所有文件复制到本机的一个文件夹中,例如D:\temp 下。然后在命令提示符窗口下键入如下命令“subst A: D:\temp”,如图1所示,朋友们可以看一看这里用“dir A:”命令后的文件列表,就知道一张软盘中是绝不可能放入如此之多的东东的。这样,我们就可以按照这种方法将D:\temp文件夹虚拟成A盘,瑞星杀毒软 件的安装就可以顺利完成了。

    当我们虚拟软驱后,你会发觉软驱的图标已经变成了图2所示的硬盘图标,当然双击打开后就是D:\Temp文件夹中的内容。

 

    3、删除虚拟软驱

    如果你要删除这个虚拟出来的A盘,只要执行“subst A:/D”命令就行了,切记工作结束后一定要及时删除这个虚拟出来的A盘,否则无法正常使用原来的物理A盘哟。

  有些软件只能在软盘上运行,这是软件开发者的特别设计,主要目的是为了防止非法拷贝。不过,我们可以先通过HD-COPY工具将软盘做成一 个扩展名为img的镜像文件存放在硬盘上的某个文件夹中,然后利用IMGDRIVEUNDISK等工具软件将该镜像文件展开,这样就可以在硬盘上创建一个虚拟软盘,自然也就可以正常运行了,不过如果是加密的软件,则无法通过这种方法正常运行。

 

 

 

                                     阳光收集整理

 

  评论这张
 
阅读(3465)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018